Diététicienne Nutritionniste

La vision de la diététique d'Elodie

Etant très attachée à la Guyane, je veux permettre aux personnes que j'encadre de mieux gérer leurs alimentations, en fonction des différentes contraintes qu’ils rencontrent au quotidien (diabète, obésité, ou autres.), grâce à des conseils nutritionnels incluant le plus possible les produits locaux.

Mon approche est basée sur l’équilibre alimentaire adapté à la personnalité de chacun. 

On ne peut appliquer la même méthode à tout le monde !

La nutrition est influencée par la personnalité, le milieu culturel et l’environnement social de chacun, il est donc essentiel d’en tenir compte pour que le travail réalisé ensemble soit une réussite.

C’est pour cela, qu’après plusieurs années de consultation sur Paris, enrichi par mon expérience au sein de la Clinique Saint Paul, j’ai décidé de reprendre les consultations libérales sur l'ile de Cayenne.

Grâce à un suivi personnalisé, je vous aide à trouver l’équilibre alimentaire qui vous convient, afin de tendre vers l'amélioration de vos constantes biologiques liées à l’alimentation, ou dans une démarche de prévention de certaines pathologies.

Je souhaite avant tout  vous permettre de retrouver votre poids de forme et le maintenir, tout en tenant compte des différentes contraintes que vous pouvez avoir.

Face à l'évolution des habitudes alimentaires, à la multiplication des régimes divers et variés dont la grande médiatisation n’est pas toujours un gage d’efficacité, et à la diffusion d’une multitude de nouveaux produits agroalimentaires dont la méconnaissance peut être source d’erreurs, il me semble important de vous apporter mon aide en matière de nutrition, afin de promouvoir une alimentation locale équilibrée.

Ex-Membre de plusieurs réseaux de santé parisiens (diabète, obésité, rénal, gérontologique principalement) et titulaire d’un diplôme universitaire de nutrition thérapeutique, j’ai développé une méthode de suivi nutritionnel personnalisé et dans la durée. Mon objectif est de donner à chaque personne les clés du contrôle de son équilibre alimentaire, et ceci pour la vie.

Mon travail consiste à transmettre les bases diététiques qui permettent à chacun de prendre le recul nécessaire face aux aliments, mais aussi les fondements du métabolisme pour comprendre l’intérêt d’une alimentation équilibrée. Je vous explique les erreurs alimentaires, et comment parvenir à les corriger en conservant le plus possible vos goûts vis-à-vis des aliments que vous aimés (afin d'éliminer tout « comportement pulsionnel ») et de nos produits locaux. 

Diététicienne Nutritionniste Diplômée d'Etat

- Education thérapeutique et vieillissement (DU, Henry Montdor)

- Formée à l'Education Thérapeutique du Patient

- Formée au PNNS-PO

- Formée à la prise en charge des patients insuffisants rénaux

- ex membres des réseaux parisiens (Paris Diabète, RENIF)

 

 

Le rôle du Diététicien

Le diététicien est un professionnel de santé, spécialiste de l'alimentation et formé à la prise en charge diététique.

Il possède des connaissances approfondies relatives aux aliments, mais aussi en physiologie, physiopathologie et techniques culinaires. 

Il travaille en collaboration avec des médecins

 

×